Осень

Осень
Поэтический диалог
 
Авторы:
Татьяна Мершукова
Гуля
 
*********
Татьяна
 
Осень, прекрасная Осень -
Падают листья в саду.
Сердце отдушины просит,
С Осенью рыжей в ладу.
 
Милая, милая Осень -
Ты не печалься со мной.
Может у озера спросим,
Кто твой последний герой?
 
Падают медленно листья,
Их непонятен полёт.
Тучки на небе зависли,
Осень с утра слёзы льёт.
 
Мокрый асфальт на дорожке
Ждёт пешеходов в саду.
Я погрущу с ним немножко,
Сердцем к мечте припаду.
 
Осень, прекрасная Осень -
Ты не печалься со мной...
 
*********
Гуля
 
Милая девочка, здравствуй,
Я торопился, поверь.
Слез ты не лей понапрасну,
Сердце моё пожалей.
 
С Осенью обе прекрасны,
Яркий наряд вам идет.
Грусть и печаль не опасны,
Если любовь тебя ждет.
 
С солнышком утро начнется,
На берегу ты постой.
Озеро нам улыбнется,
Я твой последний герой.
 
Кружатся листья над нами,
Осень уже не грустит.
Карими смотрит глазами,
А за печаль нас - простит.