МУСОР

МУСОР
Люблю подсолнухи прямые,
Лучи от солнца золотые,
Посадишь семечку одну -
А вырастают - не сочту!
 
И дивно это в огороде,
Стоят, как стражники, в природе,
Во все глаза глядят на верх,
От лета знойного успех.
 
И человек не пострадает,
Вкус семечек для пользы знает,
И сорит шелухой вокруг,
И мусором пестреет круг...