НЕУЖЕЛИ ВЕСНА?

Как птица в клетке бьётся сердце
И недоверие души:
Так неужели в самом деле
Весна выходит из глуши?
 
Но много веры днём в погоду,
Блистает солнце, неба синь,
Хоть вечером ещё невзгода,
Спешит рассвет, раздвинув ширь…
 
Весна идёт, зима отстала,
Снежинки тают на земле,
Шумит вдали река устало
И лёд торосом на воде…