Фантазии

Один денёк в году цветёт,
С утра соловушка поёт,
Окно раскрою шире я -
Сегодня праздник у меня.
 
Спешат друзья войти в мой дом,
(Цветы на клумбе рвали днём),
Какое возмущение?
Сегодня день рождения!
 
Но не стремись быть молодой,
Фантазии дождём ты смой,
Не зря с утра гремит гроза
И по щеке бежит слеза...
 
Жизнь отошла на задний план,
Приятный день повис, как кран,
- Как тень от наваждения -
Ну где же поздравление?