Ночное

Ночное
Я хочу, чтоб «некто» зашёл в мою тусклую комнату,
И сказал, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего.
Только б пережить ночь с её разделительной полосой,
Только б не жечь впустую лампу электрического света.
 
Как забавно, а ведь ночь – не городское явление.
Запах свежего воздуха пронизан фейерверком и серой.
Всё в порядке у лесных жителей, только хлорка в воде,
И еда из затертого до основания совершенства.
 
Никто на месте не стоит. Ошибок не бывает.
Спертый воздух нечестным приемом крутит горло, давит грудь.
Слова очень часто портят запланированный путь Сердца,
Не гонясь ни за кем придерживать дверь у конца.
 
Нас забудут в одном глобальном воспоминании, системе прощаний:
Весёлые лица, мокрые ботинки и треснувшие губы.
Мы были рабами своих кошмаров, географы баталий,
А теперь нигде нам не ужиться, ни с кем не веселиться.
 
Говоришь, студент глобус пропил? А врач продал спирт?
Жителям города и гостям Понемуньской округи –
Давить на газ одноколесных велосипедов очень трудно,
Хоть изначально знали, что всё не так хорошо.
 
Я ничего не просил, кроме дробящей на частицы честности.
Самое главное не влечёт ответственности и отмазанных причин.
Оберегает солнце землю грешную больше, чем ожидается,
От любви до ненависти.… От жизни к смерти – одна мысль.
 
Не осуждай мой выбор, не поняв каменных причин.
Счастье не за горами. Оно вокруг, под носом, под ногами.
Ничто на свете не вечно. Ночь проходит под свистом одиноких углей,
Там, где грусть находит свое прежнее банальное место.