В городе...

В городе...
В городе блюстителей обещаний плюют за углом,
Срывают ногами слои асфальта,
Обиды с раздела нерастворимого кобальта,
И прочность души, покрытая базальтом.
 
Интересный факт: пустые лица крутят у виска.
Безнадежно, опуская голову, смотришь на горизонт:
Снова те же песни на чартах, тот же бомонд,
В шкафу черно-смольный зонт,
И затянувшийся внутри ремонт.
 
Так глубоко выдыхаешь запах изнеженного города,
Что трещит по швам и тянет тело назад.
Так хладнокровно выбираешь невпопад
Собеседника на ночь, чтоб увидеть звездопад,
И излитой душеньки словесный парад.