Ночная птица

По неспетым песням плачет ночью птица.
Лёд по всей планете, впору удавиться.
Вроде бы живая - плачет ниоткуда,
А тоска повисла, как в петле Иуда.
 
Нависает вечность. Всё - распад и тлен.
Больше не заманит, этот сладкий плен.
Плачет об утратах, жалкий горемыка.
К вечеру напьётся и не свяжет лыка.
 
Выплывет из дома ножками вперёд.
Тих и всем доволен, и никто не ждёт.
По небесным тропкам к маме побежит.
Был неплохо скроен и не лыком шит.
 
Распахнётся дверца, скрипнет половица.
По неспетым песням плачет ночью птица.
Будут тлеть светила миллиарды лет.
Будет долго таять, в бездне мамин след.
 
7. 02. 2019