Мне музыка сказала без утайки

Когда баян на зорьке завздыхает
И разольёт по сумеркам мотив,
От тихой песни сердце замирает,
Душа взлетает, нежности испив.
 
 
Когда гитара струны золотые
В ночи настроит, сидя у костра.
Припомнишь годы юности былые:
Любви цветенье, счастья и добра.
 
 
Когда Бетховен, Бах, Бизе и Верди
Заворожат собой концертный зал,
И Кумпарсита для хмельной таверны,
И Штраус, согревающий вокзал.
 
Вот так она над полем нежным звоном,
Несёт с небес заветные слова,
Чтоб дорожил своим родимым домом:
«Тебя хранит здесь музыка твоя!»