А на войне...

А на войне...
А на войне, как на войне...
противно,холодно и скучно...
Немножко радости в вине...
и редко... всё благополучно...
 
Да предстоящий вскоре бой
который рушит жизни планы...
Тревожным ветром за спиной
чуть оживит былые раны.
 
Кому и что здесь суждено
кто встретит боль, возможно, больше...
Узнать в прогнозах не дано...
Здесь жизни смысл гораздо тоньше!
 
Здесь ощущаешь горячо
когда желание только жить...
Как важно рядышком плечо
того, кем нужно дорожить!
 
Не с каждым хочется дружить
хотя пуд соли съели вместе…
Но всем так хочется здесь жить
и не вернуться грузом «двести»!
 
Не спеша, все готовятся к бою вокруг...
На колене, в тетрадке письмо пишет друг...
И, ощущения теребя
гуляет Смерть вокруг тебя...
 
8 февраля 2019 г.