Хочется…

Многое не вовремя бывает…
Многого увы, совсем не ждешь…
И как каждый миг жизнь убавляет
ты однажды с ужасом поймёшь…
 
Вдруг поймешь, как дорог каждый вечер!
Дорог каждый встреченный рассвет!
Дорог дождь и даже встречный ветер!
Дорог каждый… поцелуй в ответ!
 
Пусть не сбылись в чем-то ожидания
и в печали жизнь порой текла…
Пусть так огорчали расставания
не прибавив нужного тепла!
 
Хочется купаться чаще в прошлом!
В том, что было дорого душе!
Иногда, в чуть глупом, даже пошлом...
как туман, растаявшем уже...
 
Может, жизни путь мой предстоящий…
будет и не в сказочных местах…
Хочется…жить в счастье… в настоящем!
Не витая в радужных мечтах!
 
18 дек 2018