Не отвернуть глаза

Не отвернуть глаза
Не отвернуть нам всем глаза
От боли сильной, хоть чужой.
Провисли в выси небеса,
Шатром из туч над головой.
 
Темнее в горе и душа,
Вдруг становясь уже другой
И в тишине едва дыша,
Склонишься ты перед судьбой!
 
А камень в сердце - глыба льда,
Застынет жизни слёз вода.
Кричишь ты: "Боже - никогда!
Мне не забыть те холода!"
 
А время - что сама весна,
Капелью смоет след во тьме,
Прикосновением тепла
К моей израненной душе!