Любовь, как бурная река

Любовь, как бурная река
Любовь, как бурная река,
Из нежных, милых чувств,
Она пробьётся сквозь века,
Как отпечаток губ.
 
От поцелуя на песке,
Оставит мокрый след,
Прикосновением к мечте
И в вечность новый свет.
 
Бежит в крови святой водой,
Блаженства яркий миг,
Сгорать, то только лишь звездой,
Неся в пространство крик!
 
А что осталось в глубине,
То знак, сокрытых тайн,
И запись в времени волне -
В душе хранится рай!
 
Как дивный свет в глазах детей
И твой Эдем из грёз,
Сокрытый в силе всех страстей,
Дорогой в небе звёзд!