Очищение гневом /Странные сказки/

Очищение гневом /Странные сказки/
Странник твёрдо для себя решил: "Всё, что накипело на душе, надо смело отпускать, в сердце и печени злобные мысли не хранить и не плодить". Он положил ладонь левой руки на печень, что печёт, а правую на левую сторону груди и всё, что в печени накипело, смело высказал миру. Всё, что стеснялся или боялся говорить. смелые слова стали из него сами собой вылетать, очищать печень от злобы и грудь от обид.
- Ах, вы, скоты и лохи поганые, дураки и тупицы! Сколько можно надо мной издеваться, кровь мою пить! А не пошли бы вы куда подальше!
Странник совсем разошёлся, на чистый санскрит по русской традиции перешёл, за все свои прожитые годы бранился. Гвозди гнева клещами из печени вырывал, грудь от претензий и чувства вины очищал. В удовольствие и радость клял почём свет стоит дураков за тупость и невежество. Как выговорился, так и попустило - накрыла пустота покоем. На душе стало уютно и спокойно, с сердца ушла злоба.
В печени загорелся огонь, вместе с сарказмом и злыми речами стала выходить чёрная желчь, пережигаться, наполнятся светом. Вместе со словами зашевелились болезни - поползли по телу змеями энергий - побежали, стали обостряться
. А затем и уходить начали из души и тела. Дело сделано.
Отдышался странник, в себя пришёл и сказал: "Ну и брань! Бился с богиней Обидой особой бранью - Родимой силой. Теперь на мир стало проще смотреть, легче дышать - понимать людей."
Далее странник сцепил кисти рук на затылке в замок и сказал особым голосом: "Моя жизнь бесценна. Моя жизнь бесценна. Моя жизнь бесценна." Говорил через руки себе в затылок, внутренним зрением под руками открывал пространство и наполнял его смыслом сказанного. Повторял он эти слова много раз подряд, как будто себя в чём-то убеждал. заставлял ощущать жизнь по-новому. Но слова странник не просто повторял, а образно представлял. Голова неожиданно загудела и завибрировала - это спали чары, наложенные злыми словами и силами. Все, кто в страннике сомневался, подминал его под себя, душил и измывался над ним, от него отступили - негативные установки потеряли свою силу.
Далее положил странник руки на лоб и через руки произнёс внутрь головы: "Я хозяин своей судьбы! Я хозяин своей судьбы! Я хозяин своей судьбы!" Долго он убеждал себя, представлял разные образы. Видел себя статным, богатым, красивым и всеми любимым. Много и долго странник говорил, как вдруг в голове засиял яркий свет, звук жужжания пчелы перерос в пение птиц, и перед странником предстал волшебный и дивный мир.