Грустно о весне ( фантазии на тему)

Грустно о весне ( фантазии на тему)
А. Пушкин
 
Мой дядя самых честных правил
Мог лет пяток еще пожить,
Когда б меня вчера заставил
Помочь сосульки с крыши сбить.
 
 
И. Бродский
 
Не выходи из комнаты,
Не совершай ошибку :
Видишь соседа, приколотого
К лавке сосулькой аршинной?
 
 
А. Блок
 
И в час, природою назначенный
( Иль это мнится только мне),
Карниз, сосульками прихваченный,
Грозит хренакнуться к весне.