Союз мороза и воды

Союз мороза и воды
Творит в природе чудеса.
Ты посмотри на их труды.
Какая это красота!
Кладут узоры на стекле,
Отделав хрупким серебром.
Искусство тает их в тепле,
Вновь возникая вечерком.
Их мастера на небесах
Снежинок вяжут хоровод
И словно боженьки краса
Снежинки падают в народ.
Покрыты реки слоем льда,
Во льду играют пузыри.
От снега краше города
И как игрушки снегири.