Ушедший век

Ушедший век
В доме моём - свет.
В доме моём тепло.
Не вспоминай бед.
Знаешь, ведь всё прошло.
 
Всё улетело в дым,
Спряталось в зеркалах;
Всё перешло к другим -
Рукописи в столах,
 
Нити жемчужных бус,
Яхонты на перстнях
И вдохновенья вкус
На ледяных губах.
 
Всё улетело прочь,
Как прошлогодний снег.
Плачет подруга-ночь,
Вспомнив ушедший век.