Одиночество

Одиночество. Тихий вечер.
Телевизор о чём-то шепчет.
Я, немножко себе чужая,
Потихонечку засыпаю.
 
Лишь звенят комары над ухом,
Преисполнясь священным духом.
Принимают своё причастье,
Разрывая мой мир на части.
 
Я прощу им, как всем простила,
Кто моею питался силой.
Силы нет. Есть покой и воля.
Я немного себе позволю:
 
Этот вечер, что долго длится,
И из рук отпустить синицу -
Пусть летит себе в синей выси.
Я рассыпала жизни бисер.
 
Я рассыпала дни и годы,
Обретя наконец свободу
От всего, что меня держало.
Вот и сон – остриём кинжала.