Спеши к Королеве

Спеши к Королеве
падают звезды,
часы отбивают полночь.
Герда Кая загадывает,
и, вздохнув,
задувает свечу.
 
кто-то еле заметно
гладит ее по плечу.
"это ветер" -
решает она,
свозь слезы.
 
Кай полил ледяные розы
и теперь
сешит
к своей Королеве,
что его приласкает.
 
он твердит Ей о вечности,
а Она, в ответ, обещает,
что, отныне,
вместе они навсегда.
 
Герда воском горячим
выводит кривые узоры.
на запястьях,
поверх рваных ран.
 
"Кай, кретин.
ты пророчил мне счастье,
но, теперь, ты ее красотою
пьян."
 
Кай не слышит.
не слышит ни слов,
ни боли.
Кай стоит в тронном зале,
преклонив перед Ней колено.
 
Герда, выпив таблетку-две "нурофена",
отправляется спать,
у нее болит голова.
 
Кай смеется,
когда Королева шутит.
у нее холодные шутки,
у него - леденящий смех.
 
Герда...
Герда вряд ли уже проснется.
приписав любимому Каю
свой единственный
смертный
грех.
 
©April Snow
09.03.2014 19:36