Уходи

Уходи
в моем теле не осталось энергии чи,
я не могу сказать, что знала о чем-то там.
я не люблю говорить вещи, которые - ложь.
вот, смотри, догорает огонь свечи,
а меня всю жизнь готовили к этому -
ты уйдешь.
 
ты уходишь,
догорает огонь свечи.
за тобой по пятам, взгляни, крадётся тень.
ты увидишь ее. увидишь и все поймешь,
а она добровольно отдаст тебе все ключи.
 
ты уходишь,
оставляя на память мне в теле дрожь.
я тебя не смогу до конца ни за что отпустить.
без тебя я исчезну, ты без меня - пропадешь.
и нет смысла кого-то пытаться в этом винить.
 
ты уходишь,
но уходишь не навсегда.
я тебя навсегда не пущу ни под каким предлогом.
обещаю тебе, что когда упадут небеса,
мое имя запишут с твоим под одним некрологом.
 
уходи, уходи, ну, чего же ты ждёшь?
вот свеча на столе, и она давно догорела.
говоря, что не хочешь видеть меня, ты искусно врешь,
жаль, что я так врать никогда не умела.