Февраль короткий самый месяц

Февраль короткий самый месяц,
Но, к сожаленью, очень странный.
То снег, то дождь и это бесит,
Тому душа, увы, не рада.
Сменяет оттепель морозы
И слышен снова звон капели.
Невероятные прогнозы -
Нам обещают вновь метели.