Снова зима завьюжит

Снова зима завьюжит
Снова зима завьюжит,
Снегом метель закружит
В мёртвой петле городов -
Стылых, унылых слов...
Хруст опустевшей души,
Скованной тайной снов:
Сколько пиши не пиши,
Снова к зиме не готов
Ты ни морально, ни так.
Скажешь: "Какой пустяк,
Будет опять капель
Капать с уставших крыш..."
Как далеко апрель!
Пишешь стихи, грустишь…
Солнце на пару минут
Бросит луча едкий кнут.
Где-то листву жгут,
Где-то играет Бах,
Где-то посуду бьют…
Стрелками на часах,
Сверив свой каждый шаг,
Смело шагнёшь в январь.
Только не врёт календарь…
Время назад не отпустишь -
Катится пусть под откос.
Ты мне ответь на вопрос:
- Зиму ты в сердце впустишь?