Перо Ангела

Перо Ангела
Ангел пролетел
И крылом задел
Душу мою острую, как шип,
Только светлый нимб
В темноте мелькнул,
Ангел лишь вздохнул
И оставил на столе перо:
«Ты пиши-пиши, напиши мне про
Душу и добро
Так, как ни писал ещё никто,
Расскажи про то:
Исповедь в стихах,
О своих грехах,
И о мечте,
Оставляя строчки на листе…»
И уже не те
Мысли в голове,
Сила в торжестве
Ангельского чистого пера:
«Не ищи добра
От добра, а делай его сам,
Остальное я тебе всё дам…»
От тепла – тепло,
От любви – светло:
Я пишу иную жизни новь,
И вновь…
Ангел пролетел,
Душу обогрел,
Обронил на стол своё перо.
Напишу я про
Красоту, которая вокруг,
И, вдруг
Ангел снизошёл,
Он меня нашёл
В мире темноты
И пустоты…
Вывел он меня на Божий свет,
И теперь немного я – поэт!