"Душа по осени скучает..." (08.02.2019)

"Душа по осени скучает..." (08.02.2019)
Душа по осени скучает
Как будто по сестре родной
Одно лишь это означает
Как тяжело ей здесь одной
 
Всё реже в доме свет включает
Чтоб на столе свечу зажечь
Зима её не огорчает
Но с ней не хочется прилечь
 
Глядит,притом не замечает
Как воет за окном пурга
Как ветер пляшущий качает
Липу одетую в снега
 
Души своей душа не чает
В осенней нежной красоте
И каждый штрих в ней подмечает
Её касаясь на листе
 
На строках искренних встречает
Улыбку чувственной поры
Та,ей букет листвы вручает
Уводит в чудные миры
 
Душа твердит,что одичает
Если здесь лето задержать
Ей осень громко отвечает:
Нет-нет,такому не бывать!
 
А на дворе мороз крепчает
Ещё ведь не прошла зима
Она покой с тоской венчает
Ранимых чтоб - свести с ума
 
Только немного полегчает
В мечтаниях,грешнице седой
Как вновь,их что-то разлучает
С её подругой золотой
 
Тепла совсем получает
Как будто загнана под лёд
Душа по осени скучает
Она лишь осенью цветёт...