Зарытый талант

Зарытый талант
Рисунок - С.Хорликов
 
 
Искал напрасно выход твой талант,
Была глуха житейская пучина…
Ты скажешь: миру нужен коммерсант!
Но, друг мой, разве в том причина?
 
Труд ежедневный в группировке лет,
В достатке жизнь - без значимых пробелов,
Заслуги многочисленных побед…
Но, друг мой, разве в этом дело?
 
И пусть плоды трудов ушли в песок,
Но есть и то, в чём заслужил награду…
И социальный статус столь высок!
Но, друг мой, разве в этом - правда?
 
А правда в том, что ты прошел чужой,
К тебе не относящейся, дорогой,
И это все ты понимал душой,
Но аккуратно вытеснял тревогу,
 
И в том, что внешне правильная жизнь
Пуста для коренной твоей задачи!
И ты не Богу, а себе служил…
Вот в этом суть, мой друг!
И - не иначе!