Я жил, как в полудреме над обрывом...

Я жил, как в полудреме над обрывом...

Аудиозапись

                          Аудиофайл - песня в авторсом исполнении
                             Рисунок - С.Хорликов


Я жил, как в полудреме над обрывом,  
Был на свету, как в темноте слепым,  
Страшась раскрыть всю страсть в благом порыве,    
Я в полумерах обходил шипы.

Берег себя и откровенье прятал
Под бренным одеяньем суеты,
Творил полудобро, и то - с возвратом,
Не рвался в бой и не сжигал мосты.

Не шел на риск, коль не было гарантий,
Когда судьба манила в небеса,
Я опасался что-то вдруг  утратить -
Инертность побеждала на весах.

Не брел в хвосте, но и не рвался первым -
Жизнь протекла, как мыльный сериал…
Я без потерь прошел в расчете верном
И лишь себя в дороге  потерял...

Листва сует слетает год за годом
И беспощадно обнажает суть:
Минутность дел под вечным небосводом…
Рискнуть! Всем существом хоть раз - рискнуть! ЛГ