Усталая Луна

Луна, небесная моя подруга,
Вновь на свидание пришла,
Привычно поместясь на крыше,
Со мной беседу повела.

Поведала, что так устала
Водить весь звёздный хоровод,
Что две недели ждать осталось,
И новолуние придёт.

- Не будет звёзд и ты, Луна,
На небе в темноте ночной
Останешься совсем одна
Хотя и обретёшь покой,

Но будешь в одиночестве скучать.
Водить по небу звёзды веселее,
Чем в небе в одиночку проплывать,
А одиночество усталости страшнее.

На крыше отдохнёшь, продолжишь
По небосводу бесконечный путь,
А в полнолунье, если сможешь,
Ко мне придти не позабудь.

Увидев, что печальный её встретил,
Луна к себе на небеса звала,
"Повременю немного" - ей ответил
Есть у меня и на Земле дела.

 - Ты всё печалишься о ней,
Любимой звёздочке своей?
А что мешает вместе быть?
Для этого достаточно любить!

 - Луна, ведь это верно лишь наполовину...

Но не дослушав мой ответ,
Луна по крыше покатилась,
"До встречи" - прошептал ей вслед,
Через мгновение за домом скрылась.

На этом и расстались мы с Луною,
Остановиться ей надолго не дано,
Поговорить подольше чтоб со мною,
Но встречей я доволен всё равно.