Грустная Луна

Рассвет уж близок, небо посветлело,
На нём и звёзд уже не видно - ни одной,
Полная Луна на крышу дома села,
Желая хоть немного, да побыть со мной.

Спросить меня - о чём печаль?
И почему не сплю всю ночь?
Зачем смотрю так долго вдаль?
И чем смогла бы мне помочь?

Луна подруга мне давно,
Подолгу на неё смотрю ночами,
Ей тоже, видимо, не всё равно,
Почему так часто я печален.

Ей тоже сейчас в небе одиноко,
Ни звёздочки,ни облачка на нём,
Хорошо хоть попался дом высокий,
Присела погрустить на доме том.

Своей печалью лишь успели поделиться,
Луне нужно продолжать свой путь,
Пришлось ей за дом этот закатиться,
С пути извечного ей не свернуть...

От этой встречи нам не стало легче,
Остались оба при своей печали,
Но дружба наша стала крепче,
Друг к другу мы внимательнее стали.

Теперь ночь каждую я буду ждать её,
С досадой облака встречая,
Стихи сочинять буду для неё,
Безлунным днём свою подругу ожидая.