Ущелье

Иду по краю дороги,
и нет никаких ограждений.
Внизу,
далеко
река шумит.
 
Останавливаюсь,
и кружится голова между скал-стен,
изрубленных чудовищным топором.
 
К настилу моста спускаюсь,
и шум проникает в легкие,
и легко,
и вода
слоями через камни переливается,
зеленовато-стальная и быстрая
между замерших в ожидании,
когда она пробежит,
скал.