Белая ночь

Белой ночью пылью пахнет воздух
Из открытого в пустынный двор окна.
В этот час невероятно поздний
Мерно дышит сонная трава
 
Сумеречным, камерным объёмом,
Источая разум и простор.
И прохладная дорожка невесомо
Совершает поворот в соседний двор,
 
Огибает строгий угол дома,
Не определяя ничего,
Не томясь от своего излома,
Рея в тишину и в естество.
 
1 июля 2018