Акварель

И с «Папкой для художника»
И с красками в суме,
Пейзажи всевозможные
Кадрируя в уме,
Иду через колдобины
В нехоженных краях,
Немного став особенным
С округой на паях.
 
Я на часы бездельные
Легко переведясь,
Мазками акварельными
На лист прикинув связь
С дорогой, с небом, с кружевом
Желтеющей листвы,
Сойду легко, разгруженно
С предписанной канвы.