Дилемма
Есть те, кто, устав от сетей интриганов,
от козней завистников, клеветников,
болезненных клацаний жестких капканов,
бросает к чертям все и… был он таков.
Как будто собака больная, уходит
подальше от глаз он мира, людей
и там, одинок, ожидает исхода,
врачует болезни души он своей.
И кто его знает, какое решенье
он примет: вернуться ли в племя людей
иль быть одиноким? Порою вечерней
костры разводить и жить без затей...