Бьются зеркала!

Отраженье в зеркале предаёт меня,
Улыбаясь счастливо, больно бьёт меня,
Мне бы надо плакать, а ему смешно,
Правда, умираю я, а не оно.
Отраженье в зеркале, копия моя,
Ты же не заменишь никогда меня,
Не переиграешь свой оригинал,
Не проси пощады в близкий наш финал.
Ты не понимаешь, какова цена
Нашему портрету, как далась она,
Я тебя не стану также предавать,
И твоё шальное счастье воровать.
Ждут меня большие, страшные пути,
И туда не сможешь ты за мной уйти.
Правда есть на свете, пусть она и зла,
Слышишь, плачут дети? Бьются зеркала!