Пьяное время

Время стоит, захлебнувшись в стакане,
Гнётся коса о разрушенный камень,
Кутаю зеркало в белое знамя,
Чтобы не видеть своими глазами,
 
Как ты идёшь, заражённый печалью,
Словно отравлен моими ночами,
Болен предательски, неизлечимо,
Снова проходишь с улыбкою мимо,
 
Чтобы не видеть, не знать наперёд:
В проклятом доме скоро умрёт
Пьяное время. Спасения нет.
Всё повторяется этот сюжет...