Последний герой

Ты не можешь здесь жить.
Всем легко, ты не можешь,
И тебя тяготить
Будет тре́вога всё же.
Ты другой, ты - чужак.
Ты не видишь свой путь.
С ними жить не мостак,
Хочешь лечь, отдохнуть.
Ты опять истощён,
Ты опять им кричал,
В тёмный круг помещён,
Ты ужасно устал.
И ты тщетно пытался
Им жизнь объяснить,
Ты кричал, ты старался
Весь мир убедить.
Ты хотел всех спасти,
Но ты слишком им чужд.
Им бы только свести,
Они все здесь без душ.
Всё не то, так не надо,
Знаешь как нужно ты.
А они плюют в брата,
Видят только мечты,
И у пропасти стоя,
Могут только смеяться,
А ты плачешь от боли,
Ты кричишь им спасаться.
Ты - несчастный герой.
Ты - последний герой.
Тебя страшный больной
Мир швыряет волной.
Стой, пока ещё, жив.
Стой, последний герой.
Сохрани свой порыв.
Ты - один здесь с душой.