Без тебя...

Без тебя не то, не так,
Сны бесцветны, в мыслях - хаос,
Сердцу грезится инфаркт,
Да и вьюга разгулялась
 
Не на шутку. Вот дела!
При тебе она помягче;
Когда рядом ты была,
Выглядело всё иначе.
 
Громко тикают часы,
Чем меня тревожат жутко,
Просто голос твой затих
В нашей спаленке уютной.
 
Веник мусор не метёт,
И кругом одни преграды,
Даже старый добрый кот
Не даёт себя погладить
 
Да за ушком почесать,
Только сердится и ноет...
Если б мог я это знать,
То не ссорился б с тобою.
 
Вобщем, ладно, не сердись,
Хочешь - на колени стану?
Об одном прошу: вернись,
И поверь, что перестану
 
Необдуманно бухтеть,
И курить на кухне тоже,
Без тебя я умереть
Буду вынужден, похоже.
 
Я клянусь тебе в стихах,
Что ты больше не заплачешь,
Без тебя не то, не так,
Без тебя совсем иначе.