Сердце Павлова. Предисловие

В ту эпоху нас держать глазами
Не хотел никто из нашей школы.
В том числе мы не желали сами
Всем кричать: "Смотрите, мы - на воле!"
 
Я надолго день весны запомнил,
Где пришел к концу тот срок тюремный.
Парень в шрамах. Без чернил. Он с бойни.
Той. С ЕГЭ. Был крепок враг как кремний.
 
И с тобой мы в тех эпичных схватках -
Как самцы из Марвел и ДиСи.
Палили взаимно недостатки,
Когда погрязли в заурядности.
 
Но конец пришел войне. Нам двоим
Судьба дарила расставание.
Мне радостно перед прощанием
И жаль того, что было ранее.
 
И следующей зимой.
 
Мы с тобой
Каждым утром наступаем
Меж заснеженных шпал
На следы подошв друг друга.
И как-то раз
После ночной метели
Мне не напасть на след твой.
Так и в памяти моей прошла метель -
Сугроб закрыл твои следы.
Так уж исторически сложилось,
Что теперь мне в одиночестве
Снег топтать.