Питеру

Закусив печальным ничем,
Еду на конечную
Питерского метро,
Чтобы там
(Мысленно снеся все,
Кроме пятиэтажных хрущевок)
Искать Россию.
Ведь так нравится сбегать
Из дома отчима/из Питера,
С тех пор, как увидел
Ее отголоски в жире под кителем.
И с тех же пор
Так страшно хочется
Посетить Россию.