Лёжка.

Снег, как манку,
Ветер «ложкой»
На хребте сугроба
Лёжка.
 
Лапой нос прикрыл
Дружок.
Любит серый пес
Снежок
 
Шуба пёсика,
С подстёжкой
Мелким ворсом.
Под одёжкой
 
Над глазами
Пятачки
Желтенькие
Маячки
 
Спит. А с неба
Снег на шубу.
И на папу и на
Любу
 
Люба выглядит,
На пять.
Папу вывела,
Гулять
 
С горки ,с папой,
Прокатились
В Дед-Морозов
Превратились
 
Будем веником
«Махать»
Надо шубы
«Отряхать»
 
Обметает папа
Любу,
Обметает Люба
Папу
 
И Дружка и его
Шубу
Уши, мордочку и
Лапу.
 
Мама позвала,
На ужин.
«Друга», папочку и
Дочку
 
А ограду снег,
Завьюжил,
Засыпается
Снежочком.
6.02.2019.