Селигер

Est in arundineis modulation musica ripis*
 
 
Далеко-далеко, где рождаются сны,
Там хрусталью небес водоемы полны.
Солнце золотом сыплет на дно их свой свет.
А вода так прозрачна – ее будто нет.
Красотой не сравнится ни единый цветок
С той кувшинкой, раскрывшей золотой лепесток.
Там высокий тростник вместе с ветром поет,
Вторит им только эхо – кого-то зовет…
Среди трав изумрудных: самоцветы-цветы.
А верхушками сосны ловят чьи-то мечты…
 
 
* есть музыкальная стройность в прибрежных тростниках (лат).
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова, 2012
Свидетельство о публикации №112040700348