Когда умирает Кумир (К. Толмацкому R.I.P)

Когда умирает Кумир (К. Толмацкому R.I.P)
Кумир умирает в гримёрной.
Без мук и агонии, Он,
Закончив на ноте минорной,
Жить вечно приговорен.
 
Слезами печаль не умоешь.
Когда умирает Кумир,
Рыдающих искренне — Море.
Безмолвно расстроенных — Мир.
 
Сжимаясь в комок, Он с улыбкой,
Последнему вдоху дал шанс.
По стенам запрыгали титры,
В никем не назначенный час,
 
Кумира несут поколением.
В знак памяти, будут Луной,
Бессмертные произведения,
Записаны в чарт вековой.
 
Он волен от плоти. Не стали,
Звучать голоса , пахнуть дым.
В текстах, что скандируют в зале,
Протест жжет и рушит мосты.
 
Концерт, по-английски закончен.
Им в каждой скорбящей Душе,
Заранее куплена площадь
На тридцать шестом этаже.
 
Кто Ты? Вспоминаешь? А кто Ты?
Из детства Он нес в рюкзаке,
Короткую жизнь… Беззаботно...
Пять строчек в его дневнике,
 
Чисты, их не чешут графитом.
Ключи потеряли замок.
Кумир умирает под ритм,
Записанных в вечности строк.
 
Кириллу Толмацкому 07.02.2019
 
#КириллТолмацкий #Децл #Letruk #легенда #theworldofstira #twos #stira #stiraart#poem #poetry2019 #моймаленькиймир #littlebedlam #biliberda #билиберда#всегдаживой #alwaysalive #включай #стира #alekseystira #сегодняивсегда#turnon #февраль2019 #бессонница #insomnia #современнаяпоэзия #стихи#стихи2019 #poembook 
"The world of Stira"