Буриданов

«о грустная ослица
как злы твои ос лица
но на тебя озлиться
никак я не могу» –
 
такие бури… Да, но в
них есть свой магнетизм!..
Осёл я буриданов
меж двух стогов: смерть – жизнь…
 
Царапают сосульки,
как жала зимних ос,
татуировку: «Жутко…»;
в рос слёзных дно я врос…
 
Скребутся в сердце розы, –
почуяв в ней сестру
в тоске по тёплым зорям, –
шипами рёбер – в грудь…
 
А сердце ржавой палицей,
как роза, чей бутон –
шипы, как маятник, шатается,
вбив взгляда гвоздь в бетон…
 
И, молнией расстёгнут,
ангиною агоний
болеет небосвод
чела́, где мёрзнут Боги,
где мерзко чёрту… Тонет
в злых тучах мозга брод
 
сквозь бред «любви» и «света», –
над головою –
крышка,
и, как в «Зените» – Нету,
твердь отрицать дождь вышел,
душ душем голых воя…