* * *

…И Небесам я: «Вы!..» – плеснул –
аж Звёзды.Ру коблещут!!
Сатурн новым кольцом влез в нуль,
змеясь смеёй зловещей…
 
А мыслелёт мой вновь жесток
к мечте о Синей Птице:
сказ ал, бел ил, Любви жёлт ОК, –
но лёд – Твои глаз Ниццы!..
 
Лебёдку нервов крови рак
рвёт, – но ищу, как в мгле жить!!!
А «ныне» – там, где тлен и мрак,
а воз лежит во зле, лжи…
 
Но Ты – будь «-измам», как протест!!!
Тебя – не потревожу…
Гони ложь, ад их прочь, как Крест:
бей кнут, гни Рок, режь вожжи!!!
 
Я – блюзолюб, не лизоблюд, –
но не признаться – пытка:
звенит ребро струной «Люблю!!!»,
когда Твой лик – так близко…
 
Пусть машинально жрёт мозг ВИЧ, –
мужчиной – не машиной! –
чинить Твой разум, как «Москвич»,
я буду чувством сильным!!!
 
О, я до срока свёз дыру
виска в могилу цели,
где «Враны» По чернь ели, –
но весь – Твой щит, меч! – не умру,
пока в Тебе грусть – дрелью!..
 
Да, из Умру дна я река:
«озеленяет» циник
мою тоску, продав… Но как
бы ни старался он, дурак, –
Тебя – не обесценить!!!
 
И – Солнце! – берегу Тебя,
хоть мне нельзя
светиться
так горячо…
Ты, горе чьё – моя скорбь, – я
кричу Тебе: «изъян из Ян
изъят!!
Твоя Душа – Дух Свят,
и с Инь – Ея глаз Ниццы!..»