что умеет некто

Некто бродит по вселенной
Небольшой, зато нетленной
Ищет след снегов ушедших
Дабы в этом убедиться
И прозреть вдали чего то
То, что спрятано от взора
То, о чем чего ни скажешь
Все почти всегда неправда
Что еще умеет некто ?
Плакать, петь, смотреть на звезды
Ворошить в костре поленья
Говорить с ручьем, напившись
И с деревьями ночными
Днем они молчат, деревья
Впрочем, как молчит и некто
Бережет слова пустые
Означающие нечто
Что почти всегда неправда