ПРОСТО "ПОДОРОЖНИЧЕК" 4

Надоело в автобусе по сторонам смотреть, пока следующая страница загружается. Вдруг вспомнилось детство, которое пришлось на семидесятые-восьмидесятые. А откуда строчки? Муза шалит )))
 
Самокрутка. Рыба. Пиво.
Разговоры о делах.
Воблой по́ столу "игриво",
Чтоб жена в испуге:"Ах!"
 
Продолжаем жить, и споры
Под рыбешку, под пивко...
Только всё те ж разговоры:
Спорт, политика... рывком
 
С места теплого на кухню.
Дверь скрипит. Бутылки:
- Дзинь.
Глянь, он пьян уж. Вдруг мы рухнем?
- Ты мозгами пораскинь!
 
Как у нас всегда бывает?
Все бока поотобьет!
Как(?), - никто не угадает,
Но с тобою нас спасет...
 
Что-то вспомнилось былое,
Те уж, детские года.
Да, бывали мордобои.
Но обиды... никогда.