Памяти подлодки Курск 12.08.2000г

Памяти подлодки Курск 12.08.2000г.
 
Под толщей Баренцева моря
Один лежит в кромешной тьме.
Хлебнул могучий крейсер горя
На сто метровой глубине.
 
Он провалился столь глубоко
Команду унеся с собой.
По воле окаянной рока
Или торпеды боевой?
 
Закрыты глухо переборки
В живых осталось двадцать три
Матроса нашей русской сборки
Не хорони, мать, слёз не три.
 
Сын доберётся до небес…
Встречали мы его на базе
Из ниоткуда вдруг воскрес -
Читали имена в указе.
 
Весь в чёрном он последний раз
Ушёл в неведомые дали.
Он с честью выполнил приказ…
Век прошлый выкован из стали!
 
В любую стужу не вопрос
Пример надежности, отваги.
Идёт вперёд всегда всерьёз,
Оставьте подвиги бумаге.
 
Ветра не слижут звёзд свечей,
Не испугать души на марше.
Мы будем помнить без речей
Им вечно жить, не будут старше.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119032905967