Вышивала как на пяльцах

***
Вышивала как на пяльцах
Проняла аж до костей
Вьюга северных страдальцев
С крытых зон до лагерей.
 
Белой дымкой дышит грозно
Чернобровая тайга.
Сердце съёжилось морозно
К слабакам она строга.
 
Замела метель слепая
Предначертанный маршрут
И не вырваться из стаи
Помирать придётся тут.
 
Вылетали души смело
Белой дымкой, давеча
Вологодский то и дело
Карабин хватал с плеча.
 
Десять вёрст шагать к острогу
Трое выбились из сил.
Вологодский глянул строго
И грехи им отпустил.