Обширна степь и далека

Обширна степь и далека
***
Обширна степь и далека
И бесконечно поле.
Грызёт незримая тоска
Мне сердце поневоле.
 
И кони рысью не бегут,
А тащатся лениво.
Не помогает жёсткий кнут
За нивой снова нива.
 
Ямщик чумазый и бухой,
Не в меру волосатый,
Он собеседник никакой
Скорей бы к Машке в хату.
 
Напиться с ходу, кимарнуть...
Да, где ж она, лачужка?
Ещё бы взять чего-нибудь,
Чтоб не пустела кружка.
 
И вот навстречу крытый двор
Хозяин глуховатый
Без слов, на дело дюже скор,
Чертяка бородатый.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119033002806