Личное...

Когда в печали нет тоски,
Она (печаль) для душ ранимых,
Что золотые колоски
Для хлебных нив...
...Итогом зримым
Поклон осенний...
Неспроста
Так тяжелы колосьев зёрна -
Сума легка, пока пуста...
 
Так веселится в травах сорных
Весенний ветер-пустозвон,
Ещё не ведая, не зная,
Сколь бесприютен станет он,
Как режет воздух птичья стая
В прощальном взлёте,
Как пусты
Колосья после обмолота...
 
Не ты, юнец,... уже не ты
Грядущей нивы позолоту
Полюбишь и поймёшь...
 
... К чему
Поток ненужных пустословий? -
Всяк полнит личную суму
Печалью, Верой и Любовью...