Закатное

Гаснет поздний закат в перекрестьях дорог
Дымным вздохом далёких курганов...
Словно кто-то родной неизбывностью строк
В непрозрачных туманах
Охраняет тебя, припадая к земле...
И теряет,.. теряет опору...
В этот час - убаюканных мыслей в тепле -
Не задёргивай штору...
 
Где-то там, на дорогах, где камни в пыли,
Кто-то просит луча позолоты.
Малой точкой окна, не погасшей вдали,
Для него
Сделай что-то...