Опять вспоминаю...

Пару нехитрых строк
написать, чтобы кто-то смог,
... или не смог, увы,
в бесконечности синевы,
где-то в чужом краю
слышать песню
тебе - мою...
------------------------
 
И всё будет так же, как было давно,
в тот год, с белым пухом и грустью...
Пусть женским стихам моим не суждено
взмывать в небеса.
Захолустье
и низенький свод - их удел.
Не беда -
есть в грусти сиреневый омут...
Так было когда-то, так будет всегда -
строке и душе по-другому
не жить.
Не беда, что опять об одном
- окошками в сад, на пригорке -
стихи мои слушает старенький дом -
лишь с ним, да с вечернею зорькой
делюсь, не скрывая, любовью своей,
опять вспоминаю тот пух с тополей,
и кажется, сумерки, тлея,
на ощупь скользят тёплым ветром с полей,
листвою шуршат: "не жалей, не жалей..."
И я... ни о чём... не жалею...